Steinerschule - wie weiter? Weiterer Ausbildungsgang

Nach erfolgreichem Abschluss der 12. Klasse erhalten die Schüler verschiedene Zertifikate:

Wenn die Schüler eine gewerblich-industrielle Lehre beginnen wollen, dispensiert das Zertifikat IMS B in der Berufsschule von dem allgemeinbildenden Unterricht und der Lehrabschlussprüfung im Fach Allgemeinbildung.

Das Zertifikat IMS F erlaubt bestimmte Ausbildungsgänge an den höheren Fachschulen und Fachhochschulen zu besuchen, siehe Kompass.

IMS M berechtigt zum prüfungsfreien Übertritt in die Sekunda an Berner Gymnasien.

Kompass: Weiterführende Ausbildungen für SchülerInnen der Rudolf Steiner Schulen
Kompass_2015__Webversion_.pdf

Steinerschule - was dann? Ehemalige berichten

In dieser Rubrik finden Sie in unseren 1/4 jährlich erscheinenden Mitteilungen immer wieder wieder ein Portrait Ehemaliger von unserer Schule.

Zum Beispiel:

Jeshua Dreyfuss, Regisseur