IDEENBÜRO

Unser Ideenbüro ist ein besonderes. An den meisten öffentlichen Schulen wird ein Ideenbüro von SchülerInnen der 6. Klasse geführt. Hier in Steffisburg führt die 9. Klasse das Ideenbüro. Jeweils einmal pro Woche treffen sich die Schüler und Schülerinnen mit Frau Romano und Frau Gantner (unseren beiden Schulsozialarbeiterinnen) und besprechen die anstehenden Aufgaben oder arbeiten neue Ideen aus.

Im Moment haben sich 4 Aufgabenfelder herauskristallisiert:

Pausengestaltung

Eine Gruppe von Schülern betreut den täglichen Pausenkiosk, bei dem kleine Snacks und Getränke erworben werden können. Es wrude ein Spieleangebot für die Unterstufen-klassen entwickelt, welches vom Ideenbüro betreut wird.

Veranstaltungen/Kultur

Eine Gruppe von SchülerInnen organisiert Veranstaltungen (interne Spieleabende, Filmvorführungen) und hilft bei deren Durchführung von Schulfesten mit  (z. B.
Johanni- und Michaelifest).

Nachhilfe

Eine Gruppe von SchülerInnen bietet einmal pro Woche ein Nachhilfeangebot für die

Klassen 1 - 8 an.

Kontakt/Beratungen

Eine Gruppe von SchülerInnen steht als Ansprechpartner für SchülerInnen zur Verfügung und hilft in Konfliktfällen.