ELTERN-KIND-GRUPPE

Das Angebot richtet sich an Eltern mit Kindern im Alter von vier Monaten bis zweieinhalb Jahren.

In Kleingruppen von drei bis fünf Kindern in ungefähr gleichem

Alter können die Kinder ungestört spielen und entdecken.

Die Eltern sind eingeladen, aufmerksam und interessiert den

Kindern bei ihrem selbständigen Tun zuzuschauen, um die

Bedürfnisse und die Entwicklung des Kindes besser verstehen

zu können. So kann Freude und das Grundvertrauen in die Kompetenzen des Kindes entstehen. Ein Vertrauen, dass ihr Kind lernen wird, was immer es wissen oder können muss, ohne dass wir es ihm beibringen.

Diese Stimmung der liebevollen Anteilnahme am Tun des Kindes lässt eine Atmosphäre entstehen, in der sich die Kinder wohl und geborgen fühlen.

Die Umgebung wird dem Entwicklungsstand der Kinder entsprechend vorbereitet. Das Kind entscheidet mit, was es spielen möchte und wie lange. Bei eventuellen Konflikten begeitet die Gruppenleiterin die Kinder behutsam.

Regelmässige Elternbegleitabende (alle 3-6 Wochen) gehören dazu. Hier besteht die Möglichkeit, sich unter den Eltern und der Gruppenleiterin über gemachte Beobachtungen, aktuelle Themen (auch von zu Hause) und Fragen zur Entwicklung der Kinder

auszutauschen.

Wir lassen ihm Raum, Ruhe und Zeit, um sich spielerisch Kompetenzen zu erwerben.

Somit fördern wir sein Erleben der Selbstwirksamkeit.

Die Eltern nehmen gemeinsam die individuellen Möglichkeiten der kindlichen Entwicklung war.

Für Kinder von 4 Monaten bis 2 1/2 Jahren

Standort: Kindergarten Rosenhof, Astrastrasse 15, 3612 Steffisburg

Zeiten: *Montag, 14.30 - 16.00 Uhr, andere Termine nach Absprache

* weitere Termine auf Anfrage möglich

Information und Anmeldung: Barbara Lässer 033 438 26 60

Download Infokarte

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.